Промышленная Вентиляция
Ашберн
info@tdpv.ru
Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Ваш город Ашберн?

Да Нет
перезвоните мне

Промышленные осушители воздуха избавят помещение от избыточной влаги

21 января 2016 г.

Наличие влаги – это одна из основных проблем в производственных помещениях. Она причиняет большой вред как мебели, так и оборудованию и усиливает коррозию материалов. Избыточная влага при больших количествах может скапливаться на стенах, окнах и, стекая, образовывать на полу лужи. Это может быть опасно в плане техники безопасности, поэтому с влагой необходимо бороться.

Где применяют осушители

Проветривание помещения не даст ожидаемых результатов, из-за большой влажности воздуха с улицы. А в холодный период года, такая процедура повлечет за собой большие теплопотери и не поможет справиться с проблемой влажности. 

Для того чтобы убрать излишки влаги за короткий срок, существует специальный промышленный осушитель воздуха.  В производственных помещениях он позволяет избавиться от запотеваний окон и появления грибков и плесени, порчи оборудования и материалов. При строительных работах такой агрегат так же является незаменимым устройством. Качество отделочных работ заметно повысится, если его применять перед устройством бетонной стяжки пола и его покрытия, и внутренней облицовки поверхностей.

Промышленные осушители воздуха нашли свое применение и в бассейнах. Они позволяют создать комфортный климат для персонала и посетителей. 
Виды осушителей воздуха

Существует 4 вида промышленных осушителей воздуха: 

  • конденсационные, 
  • мембранные, 
  • адсорбционные, 
  • деликвисцентные.

Работа адсорбционных осушителей построена на особенных свойствах вещества поглощать из воздуха влагу. Конденсационный тип промышленных осушителей воздуха основан на появлении росы на поверхностях с малой температурой. Мембранные осушители бывают переносные и настенные. Деликвисцентные приборы используют редко ввиду того, что химические адсорбенты имеют высокую стоимость.