Промышленная Вентиляция
Ашберн
info@tdpv.ru
Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Ваш город Ашберн?

Да Нет
перезвоните мне

Качественная очистка воздуха с помощью промышленных вентиляторов

03 декабря 2015 г.

Слово «вентилятор» вошло в русский язык из латинского и дословно означает «вею, махаю». Главной функцией и предназначением любого вентилятора является принудительная подача воздуха в помещение через систему вентиляционных труб или напрямую (если вентилятор, например, установлен в оконном блоке). Любой вентилятор, в том числе и промышленный, технически представляет собой механизм, главными частями которого являются пропеллер и двигатель, приводящий его в движение с помощью электрического тока. 

Промышленные вентиляторы применяются в большом количестве отраслей и процессов. Это может быть как удаление из воздуха опасных продуктов горения в котельной, так и обогащение офисных помещений чистым воздухом, создание воздушной завесы, или охлаждение воздуха в помещении. Сложно себе представить нормальное течение технологического процесса и безопасную работу персонала без включённой промышленной вентиляции, например, в гальваническом или металлургическом производстве.

Вентиляторы промышленные делятся на два вида:

  • Радиальный (колесо с несколькими изогнутыми под необходимым углом к оси лопастями в специальном защитном кожухе). Создаваемая вращением колеса центробежная сила переносит воздух в каналы между лопастями и передаёт его в кожух, а затем, в трубу вентиляции;
  • Осевой. Конструкция его проще, чем у радиального, но при этом коэффициент его полезного действия (КПД) выше за счёт двукратного прохождения воздушного потока через вращающиеся лопатки, что обеспечивает более эффективное очищение воздуха.

Приобрести вентилятор, наиболее подходящий для вашего помещения вы сможете у представителей компании «Промышленная вентиляция», предлагающей широкую линейку современных, надёжных и эффективных промышленных вентиляторов.