Промышленная Вентиляция
Сиэтл
info@tdpv.ru
Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Ваш город Сиэтл?

Да Нет
перезвоните мне

Эксплуатация и назначение промышленных осушителей воздуха

26 января 2016 г.

Избыточная влага несет огромный вред находящимся в помещении приборам и материалам. Стены под воздействием влаги могут покрыться грибком, либо растрескаться, что приводит к преждевременному выходу здания из эксплуатации. Выключатели и контакты могут быть поражены коррозией, а сыпучие материалы могут слежаться.

Для чего нужен осушитель воздуха?

Такой прибор необходим для просушки помещений и поддержания в них необходимого микроклимата. Осушители получили широкое применение на фармацевтических заводах, кондитерских фабриках, в деревообрабатывающей промышленности и строительной индустрии, на заводах электроники и многих других предприятиях. Очень часто в холодильных хранилищах используют осушители воздуха адсорбционные.
Эта климатическая техника способна выполнять несколько функций и технологических процессов. Осушители воздуха следят за микроклиматом в них, контролируют уровень влажности и вентилируют рабочую зону и выполняют функцию кондиционера.

Как выбрать устройство?

Для того чтобы определить нужный вид осушителя, необходимо учитывать размеры помещения и его тип, температурный диапазон воздуха, желаемую и начальную влажность воздуха,  и имеется ли приточная вентиляция. 
Осушители представляют собой громоздкое оборудование, которое не всегда можно установить непосредственно в помещении. Поэтому многие осушители монтируют в отдельном блоке или за пределами рабочей зоны. 
Норматив работы промышленного осушителя – это объем воды, удаленной из воздуха за установленный отрезок времени. За сутки работы он способен устранить не менее 1000 л воды. Устройство может работать безостановочно достаточно долгое время.