Промышленная Вентиляция
Ашберн
info@tdpv.ru
Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Ваш город Ашберн?

Да Нет
перезвоните мне

Тепловая завеса на входную дверь

16 ноября 2016 г.

Тепловая завеса на входную дверь применяется, чтобы не допустить попадания внутрь помещения холодного воздуха с улицы. Использовать устройство можно и в жаркое время года – поток воздуха комнатной температуры будет препятствием на пути пыли, насекомых и бактерий, которые могут попасть снаружи. Также устройство может стать надежным помощником в борьбе со сквозняками, что актуально для семей, в которых есть маленькие дети.

Использование тепловой завесы в осенне-зимний период предотвращает утечку тепла и позволяет сэкономить на отоплении. Также применение данных устройств поможет сократить расходы на электроэнергию на 35%. Благодаря воздушной завесе внутри дома поддерживается комфортная температура, и теплый воздух не уходит из помещения в момент открывания или закрывания дверей.

Принцип работы

Общий принцип работы воздушно-тепловых завес немного напоминает принцип работы вентилятора. Нагревательный элемент придает воздуху нужную температуру, а вентилятор через специальные отверстия в корпусе выталкивает нагретые струи воздуха наружу. Получаемая таким образом плотная воздушная прослойка препятствует попаданию холодного воздуха в помещение.

Воздушные завесы могут различаться:

·         По типу монтажа;

·         По типу теплоносителя;

В зависимости от способа монтажа различают устройства с вертикальным и горизонтальным креплением. Также бывают скрытые тепловые завесы, которые часто устанавливают на подвесных потолках.

В качестве теплоносителя могут выступать такие элементы:

·         Нагревательные спирали;

·         Вода из отопительной системы.

Тепловая завеса электрическая легко транспортируется и монтируется. А вот устройство, которое будет подключено к отопительной системе, необходимо установить при постройке дома или в момент капитального ремонта.

 

Большинство бытовых воздушных завес могут быть установлены на дверь обычного размера. Если устройство имеет керамический нагреватель, то кислород внутри помещения не выжигается, что положительно сказывается на здоровье находящихся там людей.

Некоторые модели снабжены специальными жалюзи, которые направляют теплые потоки воздуха в нужном направлении. Инфракрасный пульт дистанционного управления поможет быстро настроить систему на нужную температуру.

Воздушная завеса может выполнять функции осушения и обогрева, что актуально для частных жилых домов, дач и коттеджей.

В жилом доме можно установить такие модели тепловых завес: А3, К6 и КЭВ-24П6053Е. Именно они являются разрешенными, и при этом также самыми оптимальными вариантами для подобного рода зданий.