Промышленная Вентиляция
Ашберн
info@tdpv.ru
Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Ваш город Ашберн?

Да Нет
перезвоните мне

Принцип работы и устройство смесительного узла системы вентиляции

07 января 2016 г.

Смесительный регулирующий узел – это неотъемлемая часть современной приточной вентиляционной системы, которая служит для подачи в помещение нужного объема воздуха. Устройство управляет и регулирует расход теплоносителя в системах кондиционирования и вентиляции. 

Какая нужна схема смесительного узла?

Чтобы правильно выбрать схему смесительного узла, необходимо учитывать такие моменты, как безопасность и совместимость отопительной системы с контуром нагревателя. Смесительный регулирующий узел обеспечивает бесперебойную автоматизированную работу климатической техники. Плавное регулирование узла дает гарантии постоянного процесса и предотвращает заморозку калорифера.

Что включает в себя смесительный узел?

Смесительный узел состоит из:

  • измерительных приборов;
  • циркуляционного насоса;
  • фильтров;
  • регулирующего клапана;
  • электропривода.

Выбирают смесительный узел вентиляционных систем по линейности характеристик управления. Регулирующий клапан смешивает остывший обратный теплоноситель, который выходит с прямым теплоносителем из калорифера и имеет высокую температуру. По величине открытия клапана определяют соотношение обратной и прямой воды. В связи с этим меняется температура теплоносителя, поступающего в теплообменник, и его мощность. 

Для чего нужны клапаны и фильтры?

Основное преимущество трехходовых клапанов смесителей со штоковым приводом – это полный контроль над возможным протеканием смесителя. Такие клапаны служат долгое время и делают систему более надежной. Положение штока изменяет электропривод. 
Байпасная линия с балансировочным вентилем и обратным клапаном дает возможность регулирования комплексной работы нескольких потребителей тепловой энергии от одного контура котла. Она также нужна для того, чтобы течение горячей воды не остановилось при закрытом состоянии регулировочного клапана. 
Фильтр служит для защиты клапана и насоса от засорения и поломок. Применяя шаровой кран, есть возможность перекрытия системы для проведения техобслуживания. 
Компания «Промышленная вентиляция» предлагает своим клиентам разработку проекта вентиляции, а так же подбор оборудования для обеспечения благоприятного микроклимата в помещениях.