Промышленная Вентиляция
Ашберн
info@tdpv.ru
Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Ваш город Ашберн?

Да Нет
перезвоните мне

Для чего нужен узел прохода через кровлю

27 января 2016 г.

Все гражданские и промышленные здания и сооружения оснащены вентиляционной системой. Для ее устройства нужен узел прохода через кровлю. Он представляет собой конструкцию из металла, для установки стальных вентканалов, в местах нахождения проходов перекрытий кровли здания. 

Назначение узлов прохода 

Главная задача узла прохода – это вывод грязного воздуха из помещений. Чаще всего их монтируют в общественных зданиях. Узел прохода можно использовать в домах с камином или печным отоплением. Они бывают прямоугольными, круглыми, квадратными и овальными. Конструкция узлов прохода выглядит аналогично отверстию в перекрытии. 
Узел прохода – это многофункциональный элемент, способный не только отводить из помещения отработанный воздух, но и обеспечивать герметичность в месте прохода кровельного пирога. Придает эстетичность конструкции. Перед установкой узла прохода его обязательно обрабатывают составом против коррозии. В конструкции узла имеется специальный патрубок, соединенный с фланцем, который выступает как крепежный элемент. Благодаря ему, узел прохода присоединяется через кровлю к железобетонному стакану. Теплоизоляцию узлов обеспечивает плита из минеральной ваты, которую сверху оборачивают стеклотканью. 

Типы популярных узлов прохода

Существует следующие виды узлов прохода:

  • без клапана;
  • с ручным управлением клапана;
  • с механическим управлением клапана.

Также возможны другие варианты исполнения нестандартных узлов прохода. 
Ручное управление гарантирует стабильную работу узла прохода. Отличается простотой конструкции и удобным управлением. Механический контроль работы клапана осуществляется специализированным механизмом, который открывает и закрывает устройство.