Промышленная Вентиляция
Сиэтл
info@tdpv.ru
Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Ваш город Сиэтл?

Да Нет
перезвоните мне

Выбираем вытяжной вентилятор правильно

19 января 2016 г.

В квартирах в ванной комнате и туалете окно для проветривания не всегда предусмотрено, поэтому зачастую там собирается большое количество влаги, которая может испортить мебель и стиральную машинку. Вытяжной вентилятор сможет решить эту проблему и устранить лишнюю влагу.

Виды вытяжных вентиляторов

Такой вентилятор бывает двух типов: осевой и центробежный. Первый тип используют в небольших помещениях и располагают в вытяжных каналах до 2 м. Второй тип эффективно работает в вентканалах до 5 м. По месту расположения вытяжных вентиляторов их можно разделить на канальные и настенные. Канальные вентиляторы можно монтировать непосредственно в вентиляционный канал, что дает возможность установки подвесного потолка. Настенный вариант вентилятора монтируют на стену на выходе вентиляционной шахты.

На что обратить внимание, выбирая вытяжной вентилятор

Выбрать вытяжной вентилятор не так-то просто. На рынке их имеется большое количество, поэтому необходимо учитывать многие нюансы, прежде чем приобрести такую вытяжку.

Все вытяжные вентиляторы отличаются своими характеристиками. Чтобы определиться, какая именно необходима модель вентилятора вам нужно, обратите внимание на следующие параметры:

  1. Как расположен воздуховод и имеется ли он вообще? От этого будет зависеть место установки устройства.
  2. Диаметр воздуховода. В зависимости от его размеров подбирают диаметр патрубка вентилятора.
  3. Показатели мощности. Рассчитывается по площади ванной комнаты и количеству людей ею пользующихся. 
  4. Повышенная защита от влаги. Узнать ее величину можно по значению  IP. Он должен быть не менее 3-4. Электродвигатель имеет хорошую защиту от попадания влаги.
  5. Шум. К сожалению, в продаже пока очень мало моделей с пониженным уровнем шума, но инженеры работают над этим.

Некоторые вытяжные вентиляторы имеют дополнительные функции в виде подсветки, датчика влажности, часов и таймером выключения.