Промышленная Вентиляция
Сиэтл
info@tdpv.ru
Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Ваш город Сиэтл?

Да Нет
перезвоните мне

Воздушно-тепловая завеса – комфортный микроклимат в помещении

12 января 2016 г.

Воздушно-тепловая завеса служит для защиты помещения от проникновения в него уличного воздуха в теплое и в холодное время года через часто открывающуюся дверь и позволяет свести тепловые потери к минимуму.

Как это работает?

Внутри тепловой завесы находится высокоскоростной вентилятор. Он вызывает мощный поток воздуха, образующий невидимый экран-преграду и не дает уличному воздуху проникнуть в помещение, а теплому – выйти наружу. Такую завесу монтируют прямо над дверью, чтобы поток воздуха шел вниз. Воздушные завесы чаще всего используют в супермаркетах, складах, ресторанах, общественных заведениях. В зданиях, в которых происходит большое скопление людей и частое открывание дверей, они просто не заменимы. Летом удобство воздушной завесы в том, что она блокирует попадание в помещение насекомых и пыли, а также удерживает прохладный кондиционированный воздух в здании.

Как выбрать тепловую завесу?

Завесы подбирают согласно ширине дверного проема. Также следует учитывать и его высоту, чтобы поток воздуха был барьером и поддерживал в помещении комфортный микроклимат. Необходимо обратить внимание на конструкцию турбины и производительность по воздуху. Немаловажную роль при выборе тепловой завесы играют тип установки и тепловой ресурс.  Воздушную завесу можно установить как вертикально, так и горизонтально, а источником тепла может быть горячая вода или электричество. Управлять воздушной завесой можно при помощи термостата, либо выносного пульта.
Воздушно-тепловые завесы стандартной длины от 60 см до 2 м. Наиболее чаще применяют завесы от 80 см до 1 м. Они предназначены для монтажа над дверными проемами. В случае, если проем слишком широкий, специалисты  рекомендуют установить вплотную друг к другу несколько устройств.
Компания «Промышленная вентиляция»  предлагает своим клиентам широкий ассортимент теплового оборудования по выгодным ценам. Позвоните сейчас, и наш менеджер подберет оборудование, исходя из ваших потребностей!